MERMELADA DE FRESA

Dulce mermelada de fresa casera.
                 Ingredientes:
                              – Fresas
                              – Licor: güisqui, coñac, ron, vino tinto o blanco
                              – Azúcar
Trocea las fresas y ponlas en una cazuela a fuego fuerte, remueve hasta que veas el jugo de las fresas. Añade el licor: por ½ kg de fresas, medio vaso de licor; mantén el fuego alto hasta que se evapore el alcohol: cuando no huelas a alcohol, se habrá evaporado. Después, baja a fuego medio o un poco menos y añade el azúcar: por ½ kg de fresas, 3 o 4 cucharadas soperas (¡o más si eres muy goloso!). Deja reducir durante unos 15-20 minutos removiendo de vez en cuando y así los trozos se irán deshaciendo, si te gusta con tropezones, puedes quitarlo antes. Servir frío.
¡Un desayuno muy natural!

¡Un desayuno muy natural!

CHEFCONSEJOS: – Si usas vino, tienes que añadir más azúcar; si no quieres añadir mucha, puedes usar la
                    mermelada como acompañamiento en patés, queso… o como salsa para algunas carnes.
                  – En verano, congélalo y sírvelo con lo que más te guste como si fuera un maravilloso
                    helado.
¡Buen provecho!                                                                                                                                                                                                              inglés
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