GAMBAS AL AJILLO

Si quieres sorprender a tus invitados o familia cualquier día con un entrante espectacular, ¡atrévete con estas gambas al ajillo! Son más fáciles de lo que piensas.
             Ingredientes (para 2 personas):
                   – 250 gr de gambas
                   – 3 dientes de ajo laminados
                   – Sal
                   – Perejil
                   – 1 guindilla/cayena (al gusto)
                   – Medio vaso o menos de vino blanco
                   – Un vaso de aceite
Echa el aceite en un cazo, cuando esté caliente añade el ajo y la guindilla. Una vez que el ajo esté dorado (¡cuidado que no se queme!) , incorpora las gambas y el vino blanco, ten cuidado al echar todo porque el aceite estará caliente y puede saltar. Condimenta con sal al gusto y en un par de minutos las gambas estarán cocinadas.
Sírvelas en un bol o platito hondo, si es de barro queda más bonito, espolvorea un poquito de perejil por encima para dar sabor.

gambas al ajillo - prawns with garlic

CHEFCONSEJOS: – Si compras las gambas en la pescadería o cocidas, pélalas antes; si vas a usar gambas                        congeladas simplemente añádelas al cazo.
                   – Si no tienes perejil, puedes usar cilantro o cebollino.
                   – Aconsejamos usar guindilla seca en vez de en polvo.
¡Buen provecho!

inglés

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